24 октября, в среду пресс-служба управления фармацевтической, перерабатывающей и пищевой промышленности Алтая поделилась тем, что крупное предприятие Барнаула "Интер-масло" в конце месяца запустит производство уникального продукта без аналогов в регионе. Специалисты предприятия создали рецептуру по приготовлению муки, которая будет вырабатываться из семени подсолнечника.
Технология этой муки простая – после того, как подсолнечник очищен от оболочки и примесей, семечки поступают в холодное прессование, где происходит дальнейшее обезжиривание. После этого происходит помол высокой степени. Что интересно, для производства продукта предприятие берет только подсолнечник, выращиваемый в регионе.
Приятный аромат алтайских семечек, белоснежный цвет и сладковатый вкус именно такие показатели характерны для новой муки с высоким содержанием клетчатки, белка, минеральных веществ и витаминов, - говорят специалисты "Интер-масло".
Белковую подсолнечную муку можно добавлять как добавку при выпечке печенья, хлеба, приготовления каш, соусов, супов, коктейлей и молочных напитков.
Выпускать такую подсолнечную муку хотят объемом 100 тонн в месяц.